В Волгоградской области найдены останки свыше 450 советских солдат 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Волгоградской области найдены останки свыше 450 советских солдат

05.05.2005

В Волгоградской области в ходе проведения первого этапа "Вахты памяти 2005" поисковиками найдены останки свыше 450 советских солдат, погибших в ходе боев за Сталинград.
Как сообщил РИА "Новости" в четверг председатель волгоградской региональной общественной организации "Поиск" Алексей Бормотов, это предварительные данные, полученные из пяти районов, где сейчас работают поисковые отряды. Раскопки проходят в Городищенском, Октябрьском и Иловлинском районах Волгоградской области, Кировском и Советском районах Волгограда.
"Пока удалось установить имена четырех солдат, погибших на поле боя", - сообщил Бормотов. Он добавил, что окончательные итоги первого этапа поисковых экспедиций "Вахта памяти 2005" будут подведены 8 мая на Мамаевом кургане в Волгограде.
В этот день пройдет торжественный митинг, на котором будут присутствовать 20 семей родственников солдат, чьи имена были установлены в ходе проведения прошлогодней поисковой компании.
За 12 лет работы общественной организации "Поиск" в Волгоградской области были подняты останки свыше 13 тысяч советских солдат, защищавших Сталинград. Из них поисковикам удалось установить имена 600 защитников города.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме