В Тамбовской области идут работы по восстановлению Мамонтовой пустыни 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Тамбовской области идут работы по восстановлению Мамонтовой пустыни

05.05.2005

4,7 миллиона рублей будет затрачено на восстановление одного из древнейших монастырей Тамбовской области Мамонтовой пустыни. Об этом говорилось на итоговом заседании тамбовского регионального общественного Фонда "Возрождение православных святынь". В его работе приняли участие епископ Тамбовский и Мичуринский Феодосий, известные тамбовские предприниматели, руководители крупных предприятий.
Членам попечительского совета представили генеральный план монастыря. В настоящее время в пустыни проведена консервация древнего Алексеевского храма, выполнен нулевой цикл келейного корпуса, началось строительство купальни у Святого озера. В стадии завершения находится возведение Никольской часовни, обряд освящения которой планируется провести 22 мая, в праздник Святителя Николая. Члены попечительского совета обсудили также планы фонда на нынешний год. Предстоит завершить газификацию и водоснабжение Мамонтовой пустыни, очистить Святое озеро. Для более активного финансирования проекта предполагается создать представительства фонда в городах и районах области, а также привлечь к благотворительному участию в возрождении тамбовских святынь наших земляков, состоятельных бизнесменов, проживающих в столице.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме