В поселке Солнечный Саратовской епархии заложат храм 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В поселке Солнечный Саратовской епархии заложат храм

05.05.2005

6 мая Епископ Саратовский и Вольский Лонгин совершит Чин основания храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца в поселке Солнечный (ул. Днепропетровская)
Приход храма был зарегистрирован еще в 1993 году: жители нового, быстро растущего поселка Солнечный сами выступили с инициативой постройки церкви. Место для нее выбрал Святейший Патриарх Алексий II во время своего визита в Саратов в том же году. Он освятил поклонный крест на месте будущего храма.
Однако строительство по утвержденному проекту из-за материальных проблем было отложено на неопределенный срок. Рядом с местом будущего строительства был устроен небольшой временный храм, в котором 28 октября 2001 года было совершено освящение престола в честь иконы Божией Матери "Скоропослушница".
В прошлом году благодаря стараниям и помощи мэра Саратова Юрия Аксененко началось активное строительство храма во имя святого великомученика Георгия Победоносца. Сегодня на месте храма, кроме стен, возведенных на три метра, есть еще и звонница, состоящая из 8 колоколов. Самый большой из них, благовест, весит 650 кг.
6 мая, в день памяти святого Георгия, после Божественной литургии и крестного хода будет совершен Чин основания храма, включающий в себя закладку капсулы под алтарную апсиду (полукруглый выступ) будущего храма. В капсулу будет вложена памятная грамота с названием храма и датой закладки. Установленный Чин обладает глубоким символическим значением: новый храм как бы очеловечивается. Чинопоследование основания нового храма включает в себя некоторые действия таинств крещения и миропомазания (будущий храм окропляется святой водой, а на закладной камень возливается елей). Таким образом храм посвящается на вечное служение Богу.
Божественная литургия начнется в 9.00 часов утра. Начало церемонии закладки храма - в 11.00.
Пресс-служба Саратовского епархиального управления /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме