В Храме-на-Крови Екатеринбурга прошла "детская" Божественная литургия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Храме-на-Крови Екатеринбурга прошла "детская" Божественная литургия

05.05.2005

По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия 3 мая, во вторник Светлой седмицы, в Храме-на-Крови состоялась "детская" Божественная литургия, которую возглавил сам Владыка.
Как рассказали сотрудники Отдела церковно-приходских школ, за праздничным богослужением молились более 300 человек, в том числе 150 детей из Екатеринбурга, Асбеста, Усть-Салды, Новоуткинска, Каменска-Уральского, Талицы.
Клиросными певчими стали участники детского церковного хора "Октоих".
За Божественной литургией прислуживали мальчики-алтарники из екатеринбургских храмов: Вознесенского Архиерейского подворья, храма в честь Святых Космы и Дамиана при областной клинической больнице, храма в честь Всех Святых.
Духовенство и миряне прошли Крестным ходом вокруг церковного здания, в главе с хоругвями, изготовленными учащимися церковно-приходских школ монастыря в честь Всемилостивого Спаса и храма в честь Преображения Господня.
За праздничной службой архиепископ Екатеринбургский и Верхотурский Викентий вручил церковные награды священникам Храма-на-Крови. Права ношения наперсного креста удостоен старший священник иерей Максим Миняйло, права ношения набедренника - иерей Александр Салаутин, иерей Андрей Лимонов, иерей Олег Шилков, иерей Дионисий Башкирцев.
После окончания богослужения всех ребятишек пригласили за празднично накрытый стол в храмовой трапезной. А затем дети и педагоги воскресных школ отправились в художественно-промышленную школу имени Хожателева, где состоялось торжественное открытие выставки детского художественного и декоративно-прикладного творчества "Пасхальные перезвоны". На открытии выставки с духовным словом к собравшимся обратился Владыка Викентий.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме