Состоялась миссионерская поездка к воинам Тикси 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Состоялась миссионерская поездка к воинам Тикси

05.05.2005

С 21 по 28 марта иерей Виктор Блинов, сотрудник Епархиального отдела по взаимодействию с правоохранительными органами и Вооруженными Силами и алтарник Николаевского кафедрального собора Андрей Долгов посетили с миссионерской поездкой пос. Тикси.
В посЈлке расположены ГРУ, погранвойска, военный гарнизон и две воинские части.
Спасский православный приход в Тикси основан в 2001 г. В одной из комнат поселковой гостиницы обустроен домовый храм с алтарем. Каждое воскресенье несколько десятков верующих собираются для служения обедницы. Во время визита о. Виктор ежедневно проводил богослужения: в будни молебны с канонами, в субботу литургию, панихиду и Крещение.
Налажены связи с председателем суда Булунского улуса, с транспортной милицией, вневедомственной охраной, был освящено их помещение и автопарк. Освящена поселковая дизельная электростанция, гарнизонная казарма и столовая.
Со стороны командира гарнизона Тиски подполковника Игоря Кудряшова и заместителя командира по воспитательной работе подполковника Александра КарасЈва, миссионеры встретили поддержку во всех своих начинаниях: им предоставили жилье, обеспечили питанием и транспортом. Ежедневно проводились беседы о нравственности, патриотизме, духовности с военнослужащими, членами их семей, гражданским персоналом. Они вызвали живой интерес у воинов - здоровое общество и крепкая армия невозможны без духовного начала в жизни каждого человека.
Среди солдат нашлись желающие принять крещение и приступить к Таинству Покаяния. Очередной выпуск гарнизонной газеты "Полярная звезда" полностью посвящен приезду миссионеров: в номере изложены и растолкованы христианские заповеди. По инициативе военноначалия в гарнизоне Тиски будет начато строительство храма, освящение места строительства планируется на май месяц. Командование гарнизона выразило желание иметь постоянного священника. А пока миссионеры будут посещать поселок по мере возможности для окормления гарнизона и работы с приходом.
Пресс-служба Якутской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме