Путин: жизнеспособность страны была подготовлена к 1941 году 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Путин: жизнеспособность страны была подготовлена к 1941 году

05.05.2005

Владимир Путин считает, что жизнеспособность страны была подготовлена к 1941 году, несмотря на все попытки разрушить ее репрессиями.
"Жизнеспособность страны, народа, социума была подготовлена к 1941 году, несмотря на все попытки тогдашнего режима разрушить эту жизнеспособность репрессиями", - сказал президент РФ, выступая на церемонии вручения государственных наград в Кремле.
"Она была подготовлена талантом и трудом российского народа", - подчеркнул Путин.
По его словам, 60-летие Победы - это действительно особое событие, связанное и с большой трагедией в истории государства и народа, и с очень славными традициями.
"Мы не имеем права забывать о жертвах, которые были принесены на алтарь Отечества и мировой цивилизации нашим народом", - сказал Путин.
Президент отметил, что сегодняшняя церемония проходит в преддверии 60-летия Великой Победы, праздника, который для России и всех стран СНГ всегда был и останется главным и поистине всенародным.
"Трудно найти другой - столь священный и объединяющий всех нас день как 9 мая", - отметил президент. Поэтому, как отметил Путин, свои первые слова - особого уважения - он адресовывает ветеранам Великой Отечественной войны, которые находятся в Екатерининском зале Кремля.
"Испытания, выпавшие на долю ветеранов войны - не каждому по плечу. Но они, как и все фронтовики, не только сдюжили, но и победили", - сказал глава государства.
"Вы и сегодня в строю. Вы верой и правдой продолжаете служить Отечеству, - сказал Путин, обращаясь к ветеранам. - Вы и ваши доблестные подвиги взывают к нашей памяти и совести, побуждают совершать поступки, достойные вашей героической молодости и ваших честных и чистых взглядов на жизнь, достойные вашего отношения - к судьбе страны, к судьбе мира, к судьбе всего человечества. Я не боюсь сказать этих больших, красивых слов".
Он особо выделил одного из ветеранов - советника Российской академии наук, главного научного сотрудника Математического института им.Стеклова Сергея Никольского. "Один из них - ветеранов - Сергей Никольский, участник обороны Москвы - 30 апреля отметил 100-летний юбилей. Поздравляю вас, Сергей Михайлович. Желаю вам и всем ветеранам доброго здоровья", - сказал Путин.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме