Под Рыбинском снимается фильм о затопленной Мологе 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Под Рыбинском снимается фильм о затопленной Мологе

05.05.2005

В 1987 году о Мологе (Ярославская область) снимался научно-публицистический фильм "Раскинулось море широко". В ней рассказывалось о трагедии "Ярославской Атлантиды" (затопленной Мологи), причинах ее затопления, судьбе 130 тысяч жителей, выселенных принудительно из Молого-шекснинского междуречья. Николай Макаров, режиссер этой картины, решил снимать вторую часть ленты под названием "Время собирать камни". В окрестностях Рыбинска сейчас ведутся съемки.
"С тех пор, как я на киностудии "Леннаучфильм" сделал картину "Раскинулось море широко", прошло 18 лет, - рассказал Николай Макаров корреспонденту ИА Regnum. - За это время в стране многое изменилось. Недавно я вновь оказался в Рыбинске. Для меня полной неожиданностью оказалось известие, что "Мологское братство" до сих пор существует. После этого загорелся желанием снять продолжение. В фильме хочу отразить то, что заставляет мологжан и их потомков помнить о прошлом. В ней мы покажем традиционные мероприятия с участием мологжан. Особое внимание хотелось бы заострить на "Леушинских стояниях". Шестой год подряд в ночь с 6 на 7 июля бывшие жители Мологи их потомки проводят крестный ход у памятного креста "Голгофа-на-водах". Съемки начались с 25 марта. Мы отправлялись на то место, где раньше была Молога. Искали геодезическую точку, где согласно проекту в будущем планируется создать остров-памятник".
Съемки планируется закончить в октябре. Проходить они будут в окрестностях Рыбинска, а также в Ярославле, Брейтове, Мышкине, Некоузе, Мяксе, Борке, Москве и Санкт-Петербурге. Создатели картины предполагают закончить все работы к концу года. Премьера же фильма пройдет в Рыбинске.
Regnum



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме