На Пискаревском мемориале в Петербурге будет зажжен Вечный огонь 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На Пискаревском мемориале в Петербурге будет зажжен Вечный огонь

05.05.2005

В Петербурге в пятницу, 6 мая, на Пискаревском мемориальном кладбище будет зажжен Вечный огонь, погашенный на время реставрации. Также как и 45 лет назад - в день открытия мемориала - огонь на Пискаревке будет зажжен от Вечного огня Марсова поля.
В церемонии примут участие руководители городского правительства во главе с губернатором северной столицы Валентиной Матвиенко, ветераны, труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, школьники.
Как сообщили в администрации кладбища-музея, Вечный огонь был потушен в начале марта. "Это произошло впервые за всю историю мемориала. Также как и впервые была проведена масштабная реставрация самого комплекса Пискаревки", - отметил представитель администрации.
В ходе реставрационных работ, которые длились около двух месяцев, были заменены коммуникационные и инженерные системы, проведено гранитное мощение главной аллеи кладбища, отреставрированы фасады двух павильонов, входящих в мемориальный комплекс. Кроме того, на территории Пискаревки было высажено около 200 тысяч цветов.
Мемориал на Пискаревском кладбище был открыт 9 мая 1960 года. В годы войны в братских могилах Пискаревки были захоронены более 470 тысяч ленинградцев, и 50 тысяч воинов Ленинградского фронта.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме