Крымская зачистка 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымская зачистка

05.05.2005


В органах местной власти автономии станет больше представителей нацменьшинств …

В среду на встрече с активом Крыма в Севастополе президент Украины Виктор Ющенко пообещал, что все главы районных администраций Автономной Республики Крым будут сменены. Кроме того, президент отметил, что "ни один из смещенных руководителей администраций регионов Крыма не возвратится на свой пост".
При этом он подчеркнул, что это "принцип, позиция" и попросил не воспринимать это "как способ расправы".
Комментируя данную кадровую политику, президент подчеркнул, что "избиратели, Майдан голосовали за изменение власти и ее представителей", передает РИА "Новости" со ссылкой агентство "Новости-Украина". "Сегодня пришла новая команда, и это является нормальным принципом в политике, когда мою избирательную программу будут реализовывать члены моей команды", - отметил Ющенко.
Затрагивая недавнее назначение главой правительства автономии Анатолия Матвиенко , президент высказал убеждение, что новый премьер сформирует профессиональную команду "патриотов" Крыма. Можно не сомневаться, кого понимает под "патриотами" Ющенко: Матвиенко является лидером ультранационалистической Украинской республиканской партии "Собор", входящей в "Блок Юлии Тимошенко".
Ющенко подчеркнул, что Крым "давно ждет некоррумпированную власть, в первую очередь, исполнительную". В то же время он пообещал, что Матвиенко на собственном примере покажет, что высшее руководство автономии не будет злоупотреблять своим служебным положением. "Он уйдет с этой должности без куска крымской земли, без квартиры", - подчеркнул глава государства.
Ющенко призвал премьера Крыма при формировании руководства автономии, а также районной власти пригласить во властные кабинеты представителей национальных меньшинств, сообщает РИА "Новости". Он отметил, что представительство нацменьшинств во власти - от республиканского уровня до райадминистраций - должно быть обязательным. По его мнению, от этого "автономия только выиграет, это продемонстрирует высокий уровень межэтнических отношений".
Глава государства также подчеркнул, что в стране происходят изменения, которые ассоциируются с новой командой, и краеугольным камнем кадровой политики его, как президента, является смена представителей старой власти на всех уровнях.
По информации Trud.Ru, Ющенко в Крыму разыгрывал из себя этакого "простака". Он, обратив внимание на большое количество дорогих автомашин на улицах крымской столицы, поручил правоохранительным органам выявить, начиная с депутатов парламента автономии и правительственных чиновников, кто живет не по средствам и за счет каких доходов, и доложить ему о результатах через два месяца, когда приедет на отдых в Крым. Без сомнения, за таким "антикоррупционным" жестом Ющенко последуют преследования неугодных "оранжевым" политиков Крыма на "законных основаниях".
Кадровая чехарда в условиях обострения ситуации на территории полуострова , а точнее кадровая чистка, т.е. замена глав администраций Крыма по принципу личной преданности президенту, может поставить в ближайшем будущем уже и официальный Киев в очень неприятные для него условия. Ющенко пока, видимо, только выполняет предвыборные обязательства перед "союзниками" из меджлиса. ПройдЈт немного времени, и они потребуют большего.
Потому что, как уже отмечала РЛ, пока киевские политики мыслят в абстрактных категориях "гражданского общества и государства", меджлис говорит и действует вполне конкретно .




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме