Коллективное безумие малых стран 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Коллективное безумие малых стран

Сталин / 05.05.2005


Польский сейм требует осуждения Сталина за "поддержку" Гитлера …

Массовый психоз в странах Прибалтики и примкнувшей к ним Польши на почве пересмотра итогов Второй мировой войны прогрессирует. Видно, от тесного соседства друг с другом и слишком частого общения политические элиты этих стран впадают в полное безумие.
Агентство РБК передало сегодня новость, которая, безусловно, займЈт надлежащую строку в больничном листе "коллективного больного".
Итак, РБК передает, что польский Сейм "считает, что Россия должна осудить руководителя СССР Иосифа Сталина за то, что он поддерживал главу фашистской Германии Адольфа Гитлера. В специальном постановлении польского сейма, кроме поздравления ветеранов войны, польские парламентарии дали политическую оценку событиям 1939-1940 годов. По их мнению, позиция Советского Союза привела после войны к продолжению оккупации Польши: как выразился один из депутатов сейма, страна попала "в новую зависимость - коммунистическое рабство"".
Очевидно, что раздвоение личности политиков малых стран достигает последней стадии. Как говорится, "чья бы корова мычала"!
Не Польша ли подписывала в 1934 году пакт о ненападении с Германией? Да-да, с той самой гитлеровской! Не Польша ли подобно шакалу набросилась на растерзанную в результате Мюнхенского сговора западных демократий с Гитлером Чехословакию?! Тогда она отхватила себе Тешинскую Силезию и уже мечтала о совместном с немецкими фашистами захвате и аннексии Украины, Белоруссии, Литвы и части Латвии! Но Гитлер решил всЈ взять самостоятельно, и заносчивые ляхи остались ни с чем. И только благодаря победе "сталинского" СССР над Германией вновь обрели независимость. Более того, они получили благодаря Сталину значительные территории. Именно Сталин поставил на Ялтинской конференции вопрос о западной границе Польши по линии рек Одра (Одер) и Ныса (Нейсе). К Польше отошла часть Восточной Пруссии. В качестве восточной границы участники конференции приняли линию Керзона с отступлениями в пользу Польши.
Прибалтийско-польским политикам, видимо, совершенно отшибло память. Или они уверены, что у других еЈ не осталось.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме