Греческие рыбаки требуют разрешить лов рыбы в 500-метровой зоне вокруг Святой горы Афон 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Греческие рыбаки требуют разрешить лов рыбы в 500-метровой зоне вокруг Святой горы Афон

05.05.2005

Местные рыбаки требуют разрешить лов рыбы в 500-метровой сакральной зоне вокруг Святой горы Афон. С целью привлечения внимания к своим проблемам они временно блокировали доступ в портовый городок Урануполис, между которым и Афоном действует паромное сообщение, сообщает "Greek.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.
Граница по суше между единственной в мире православной монашеской республикой и остальной частью полуострова Халкидики, туристической "жемчужины" Северной Греции, практически непроходима для людей и тем более - транспорта. Власти префектуры Халкидики, по данным греческих СМИ, полностью поддерживают рыбаков.
В течение веков водную границу двух миров преодолевали лишь афонские монахи и паломники-мужчины, имеющие разрешение церковных властей на посещение самого святого места православия на Земле, отмоленными вокруг которого считаются и прибрежные воды.
ИТАР-ТАСС / Greek.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме