Епископ Георгий поздравил заключенных ардатовской колонии со Светлым Христовым Воскресением 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Епископ Георгий поздравил заключенных ардатовской колонии со Светлым Христовым Воскресением

05.05.2005

2 мая, в понедельник Светлой седмицы, епископ Нижегородский и Арзамасский Георгий отслужил Великую Пасхальную Вечерню в селе Саконы Ардатовского района и вручил награды священнослужителям: иерею Евгению Коженскому, иерею Сергию Макулову, иерею Олегу Корольчуку и некоторым другим.
После службы владыка Георгий посетил ардатовскую колонию, где его встретил полковник внутренней службы Владимир Алексеевич Тофт - начальник колонии.
Колония находится на территории бывшего женского Покровского монастыря. Главный храм обители - Покровский собор - был полностью разрушен. Предположительно под спудом находятся мощи преподобного Антония Муромского, друга и сотаинника преподобного Серафима Саровского. Преподобный Антоний был похоронен у северного придела собора Федора Стратилата.
Владыка Георгий осмотрел спальное помещение воспитанников колонии, которое частично находится в бывших монастырских кельях, молитвенную комнату, расположенную в одном из классов. Нижегородский архипастырь благословил подготовить иконостас для молитвенной комнаты и дал задание ознакомиться с постройками деревянных храмов на территории Нижегородской земли, чтобы затем построить церковь в колонии. Владыка пообещал помочь в этом нелегком деле, а затем и освятить храм в честь Покрова Пресвятой Богородицы.
В клубе воспитанники колонии уже ждали епископа Георгия и на его "Христос воскресе!" радостно ответили: "Воистину воскресе!" После Пасхального молебна владыка Георгий сказал приветственное слово. Он, в частности, отметил, что не нужно унывать и что свободу можно обрести даже находясь в стенах такого исправительного учреждения, как колония.
По окончании концерта, подготовленного хором из Нижнего Новгорода, воспитанники и служащие колонии получили подарки из рук владыки Георгия.
Сайт Нижегородской епархии



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме