"ЧЈрная метка" для Лукашенко 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"ЧЈрная метка" для Лукашенко

05.05.2005


"The Washington Times" называет президента Белоруссии "Минским Убийцей" и предрекает "ветры перемен над белорусскими равнинами" …

Джефри Кюхнер, историк и директор службы коммуникаций Общества Рипона, политического института республиканцев, выступил в газете "The Washington Times" с утверждениями о том, что "дни Лукашенко сочтены". Перевод его статьи приводит ИноСМИ.Ru.

Подзаголовок публикации уже говорит о многом: "Белым революционерам Белоруссии пора вступить на путь, проложенный их украинскими братьями. Америка вместе с вами". В данном случае ключевая фраза об Америке даЈт понять, что США и их содержанты из белорусской оппозиции свои планы согласовали окончательно. Теперь это не только версия, но и подтвержденный факт. Более того, это послание всем заинтересованным сторонам - и Лукашенко, и белорусской "оппозиции", и России, и российской "демократической общественности".

Что же транслирует читателям мистер Кюхнер?

Ненависть лично к президенту Лукашенко с первых же строк перемешивается у него с демонстративно фальшивой и лицемерной лестью по отношению к народу Белоруссии: "С 1994 года этой бывшей советской республикой в сталинском стиле правит президент Александр Лукашенко. Эта гордая страна имеет довольно сомнительную особенность: ее называют последней диктатурой Европы. Александр Лукашенко душит инакомыслие, ограничивает деятельность оппозиционных партий, устанавливает государственный контроль над средствами массовой информации и подтасовывает выборы для сохранения собственного режима власти. Выступающие против Лукашенко журналисты сталкиваются с постоянными угрозами тайной полиции, а несколько видных критиков власти просто "исчезли" - скорее всего, они были убиты головорезами из КГБ".

"Столица Белоруссии Минск, бывшая когда-то колыбелью великолепного средневекового славянского царства и главным центром сопротивления оккупационным армиям Адольфа Гитлера, ныне подвергается насмешкам западных дипломатов, которые говорят, что город напоминает Восточный Берлин, но лишен его очарования", сообщает "историк".
Затем, Кюхнер делает акцент на том, что "дни Лукашенко в президентском кресле уже сочтены". "Во время недавней встречи с лидерами белорусской оппозиции в ходе саммита НАТО в Вильнюсе Государственный секретарь США Кондолиза Райс объявила о том, что администрация Буша поддерживает смену власти в Белоруссии", подчеркивает Кюхнер.
"Вашингтон надеется на то, что Белоруссия последует примеру Грузии, Украины и Киргизии, где демократические силы свергли диктаторские правительства советского образца. Политика президента Буша по распространению демократии медленно, но верно работает не только на Ближнем Востоке, но и на территории бывшей советской империи", продолжает Кюхнер. И здесь, можно быть уверенными, что если для западных читателей "правительства Грузии, Украины и Киргизии" есть "диктаторские правительства советского образца", то белорусское руководство для общественности Запада тянет не меньше, чем на "кровавую восточную деспотию".

Однако главное заключено в следующем абзаце: "Американская администрация оказывает финансовое содействие и иную помощь белорусским демократам по подготовке к президентским выборам, которые должны состояться в следующем году. Однако лидеры оппозиции предупреждают, что Александр Лукашенко может пойти на все, чтобы сохранить власть в своих руках. Минский Убийца (выделено РЛ) может либо подтасовать результаты выборов, либо отказаться признать поражение". Лукашенко назван "убийцей"! Для тех, кто ещЈ помнит с чего начиналось уничтожение Югославии, этот ярлык ясно показывает, что карты наконец открыты. В самом начале 90-х годов западные масс-медиа запустили в обиход связку "сербы-убийцы", а затем к 1999 году сформировали у западного обывателя образ Милошевича как "убийцы мирных албанцев". Результаты известны...

И вот Кюхнер сообщает нам, что в результате должно произойти в Минске: "Поэтому храбрые белорусские демократы планируют провести осенью этого года массовые уличные демонстрации, надеясь вынудить Лукашенко уйти в отставку. Имея мощную американскую поддержку, они вполне могут развязать "белую революцию", подобную розовой и оранжевой революциям в Грузии и на Украине".
"В 90-е годы Белоруссия была важной отправной точкой в продаже российского оружия и передаче ракетных технологий Ливии и Ираку Саддама Хусейна. Лукашенко представляет угрозу не только для своего народа, но и для интересов национальной безопасности США.
Именно поэтому администрация Буша права, когда изолирует режим Лукашенко и помогает укреплять оппозиционное движение в стране. Однако Вашингтон не должен питать иллюзий: существует реальная возможность насилия и кровопролития".

Кюхнер передаЈт американский ультиматум руководству Белоруссии: "Лукашенко также должен понимать, что любые попытки подавления демонстраций силой вызовут жесткие дипломатические, экономические и - если это будет необходимо - военные последствия".
При этом официальной Москве даЈтся чЈткое указание на еЈ место в будущем свержении Лукашенко: "Вашингтон должен дать ясно понять Путину, что Соединенные Штаты и их союзники не потерпят вмешательства Кремля во внутренние дела Белоруссии".

Поэтому, шумиха, поднятая вокруг задержания в Минске "молодых российских демократов", отнюдь не случайна и должна рассматриваться как первая часть большой и очень серьЈзной многоходовки.

Этот весенний "ветерок" может быть предвестником осенней "бури".




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме