Вмешательство силовиков предотвратило кровопролитие под Бахчисараем 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вмешательство силовиков предотвратило кровопролитие под Бахчисараем

04.05.2005


Межнациональные столкновения в Крыму приобретают все более угрожающий характер …

Только благодаря решительным и слаженным действиям силовых структур удалось предотвратить межнациональное столкновение в ущелье Черкез-Кермен под Бахчисараем, где 2 мая крымско-татарский меджлис (нелегальный этнический "парламент") планировал акцию по захвату земли, сообщает ИА "Новый Регион" со ссылкой на председателя "Союза русского народа "Святая Русь" Алексея Добычина.
"В ущелье прибыли два автобуса с бойцами спецподразделения "Беркут" в полном снаряжении, а также сотрудники МВД, СБУ, ГАИ. На подъезде к Черкез-Кермен был установлен пост досмотра транспорта и документов пассажиров. Кроме того, в ущелье прибыли несколько десятков казаков и православных активистов из числа общественной организации "Союз русского народа "Святая Русь". В 10 часов утра появилось несколько автобусов, микроавтобусов и легковушек с представителями меджлиса и крымскими татарами. Их пропустили в ущелье. "Вывалившийся" из машины лидер бахчисарайского меджлиса Ахтем Чийгоз, осмотрелся вокруг и по хозяйски заявил "Что это тут за цирк устроили?!", глядя на сотрудников силовых структур и казаков", - рассказывает Добычин.
По оценкам председателя Союза "Святая Русь", по сравнению с прошлым годом численность меджлисовцев, приехавших в Черкез-Кермен, была в 1,5-2 раза больше. В течение нескольких часов они митинговали, выставив транспаранты с требованиями передачи им земли.
"В тот день кровь не пролилась только благодаря решительным и слаженным действиям силовых структур. Ющенко и его команда обязаны в кратчайшие сроки ликвидировать политику двойных стандартов на Украине. Меджлис использует порочную практику по захвату земли в Крыму, зачастую используя формулу: "На этом месте было татарское кладбище и потому эта земля должна быть нашей!" Они спекулируют на памяти и прахе своих предков, что характеризует их как инородное и иноверное для крымско-татарского народа сборище. После получения требуемой, таким способом, земли, они ее зачастую либо перепродают, либо используют для организации бизнеса. Это гнусно. Ющенко должен утвердить закон обязательным для всех граждан Украины независимо от их национальной и религиозной принадлежности! Захватчики земли страны - это бандиты и террористы, угрожающие национальной безопасности Украины", - уверен Добычин.
Между тем, территория, которую меджлис требует бесплатно разделить между "потомками уроженцев Черкез-Кермен", является частной собственностью фермера Виталия Полонца, который также возглавляет местную казачью общину. Каждый год 2 мая меджлис устраивает на фермерской земле "маевки". В прошлом году только усилиями правоохранителей удалось предотвратить захват участка Полонца. Тогда милиция не пропустила на частную территорию несколько грузовиков со стройматериалами. В нынешнем году инициативная группа меджлисовцев вновь призвала крымских татар приехать в ущелье и принять участие в "ограждении мусульманского кладбища", истинное местонахождение которого до сих пор не определено специалистами.
Крымские казачьи организации на прошлой неделе предупредили власти о том, что меджлис может спровоцировать кровавое межэтническое столкновение под Бахчисараем. Между тем, законодательство Украины не предусматривает бесплатного возвращения бывших кладбищ представителям религиозных и этнических общин.
Новый Регион - Крым /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме