Ватикан осудил позицию Испании в отношении содомитских "браков" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Ватикан осудил позицию Испании в отношении содомитских "браков"

04.05.2005

Принятый в Испании закон, позволяющий содомитам заключать "браки" и усыновлять детей, разрушает институт семьи и является оскорблением нравственности, считают в Ватикане.
"Люди говорят, что дети, усыновленные парами одного пола, очень счастливы. Может быть, когда им один или два года. Но какая это трагедия, когда они становятся способны самостоятельно думать, когда они вырастают и вынуждены говорить "мои родители - двое мужчин или две женщины". Их индивидуальность под угрозой", - заявил президент Папского совета по делам семьи кардинал Альфонсо Лопес Трухильо.
Он призвал христиан во всем мире противостоять поощрению подобных союзов, которые, по его мнению, являются ни чем иным, как "нравственным насилием" над детьми. Закон, принятый в Испании, "изменяет и искажает подлинный смысл брака", отметил кардинал в интервью агентству "Fides".
Комментируя высказывания членов правительства Испании, которые призвали государственных служащих-католиков не нарушать закон, отказываясь от гражданской регистрации однополых браков, кардинал Трухильо заявил, что Испания действует как "тоталитарная страна", поскольку запрещает верующим действовать "в соответствии с их совестью".
Закон, разрешающий в Испании такие браки и усыновление однополыми парами детей, был принят испанским парламентом 21 апреля и вступит в силу в июне.
На минувшей неделе кардинал Трухильо заявил, что испанские государственные служащие-католики "обязаны прислушаться к голосу своей совести" и отказаться от соединения брачными узами людей одного пола, даже "если им это будет стоить работы". Этот призыв поддержала и Католическая церковь в Испании.
Первый вице-премьер Испании Мария Тереса Фернандес де-ла-Вега, отметив уважение испанского правительства к Церкви и ее мнению, вместе с тем осудила ее призыв к гражданскому неповиновению в Испании. Генеральный прокурор Испании Кандидо Конде-Пумпидо заявил в этой связи, что "законы на то и существуют, чтобы их выполнять". Заместитель министра юстиции Луис Лопес Герра отметил, что "все государственные служащие обязаны придерживаться закона, какие бы убеждения у них ни были". Он напомнил, что невыполнение законов ведет к отстранению от должности и прекращению выплаты зарплаты.
Интерфакс / РИА "Новости" / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме