В Швейцарии арестован бывший российский министр Евгений Адамов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Швейцарии арестован бывший российский министр Евгений Адамов

04.05.2005

Сегодня, 4 мая газета "The New York Times" со ссылкой на адвоката бывшего министра атомной энергетики России Евгения Адамова Лэнни Брюера сообщила о задержании Адамова в минувший понедельник в швейцарской столице Берн, сообщает газета "Коммерсант".
Адамов накануне своего ареста прибыл в швейцарскую столицу для переговоров с властями Швейцарии, которые заморозили ряд банковских счетов его дочери. В настоящее время Адамов заключен под стражу и ожидает экстрадиции в США, пишет Лента.Ru.
Федеральные власти США обвиняют бывшего главу Минатома России в хищении 9 миллионов долларов, выделенных Министерством энергетики США на обеспечение безопасности российских АЭС. По сообщению американских СМИ, Адамову будет предъявлено обвинение по нескольким эпизодам мошенничества и отмывания денег. Если обвинения будут доказаны, то 65-летнему экс-министру грозит большой тюремный срок.
В частности, Адамову вменяют в вину хищение и незаконный перевод денежных средств на банковские счета в штатах Делавэр и Пенсильвания. Обвинения будут предъявлены окружным прокурором Города Питтсбург, где расположена консалтинговая фирма, совладельцем которой является обвиняемый.
Сам же Е.Адамов пока все обвинения отрицает. Напомним, что Адамов руководил Минатомом в 1998-2001 годах.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме