В Чечне пройдут молитвенные поминовения первого президента республики 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Чечне пройдут молитвенные поминовения первого президента республики

04.05.2005

5 и 6 мая, накануне первой годовщины гибели первого президента Чечни Ахмада Кадырова, во всех районах Чечни пройдут обряды его поминовения, в ходе которого будут читаться суры из Корана.
Поминальный обряд состоится и на малой родине А.Кадырова, в станице Слепцовская (Ингушетия), сообщила заместитель председателя правительства Чеченской республики Билкис Байдаева. По ее словам, А.Кадырова будут вспоминать "не только как политика, но и как выдающегося религиозного деятеля".
Б.Байдаева подчеркнула, что все запланированные мероприятия будут носить религиозный характер и строго соответствовать образу жизни А.Кадырова, который всегда считал, что лучший способ помянуть покойного - оказать помощь слабым, бедным, больным, обездоленным людям.
"Он остался в народной памяти как щедрый, глубоко верующий человек, который в своей жизни ни разу не отказал человеку с протянутой рукой; который был готов отдать все, не оставляя ничего для себя, если видел, что кто-то оказался в беде", - сказала Б.Байдаева.
А.Кадыров погиб 9 мая 2004 года в результате теракта на стадионе "Динамо" в Грозном.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме