У главной синагоги Петербурга появилась Стена Плача 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

У главной синагоги Петербурга появилась Стена Плача

04.05.2005

Гигантский баннер, изображающий Стену Плача в Иерусалиме, появился рядом с Большой хоральной синагогой Петербурга. Размер цветного изображения, нанесенного на белую материю, 4 на 30 метров, над ним закреплены специальные лампы для подсветки в темное время суток. В результате непривлекательная стена, ведущая во двор синагоги, буквально преобразилась.
"Мы давно думали о том, чтобы это сделать, и о том, как это сделать лучше, ведь в Талмуде сказано, что молитва идет к Всевышнему через святое место - Иерусалим", - рассказал главный раввин города Менахем-Мендл Певзнер, слова которого приводит Агентство еврейских новостей.
Импровизированная Стена Плача у здания Большой хоральной синагоги станет важным смысловым компонентом ее инфраструктуры, в которую также входят малая синагога, новая миква, магазин "Кошер" и открывающийся ресторан "Лехайм".
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме