Папе Бенедикту XVI запретили брать котов в папские покои 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Папе Бенедикту XVI запретили брать котов в папские покои

04.05.2005

Хозяйственные службы Ватикана не позволили новому Папе Римскому Бенедикту XVI, который на прошлой неделе переселился в папские покои в апостольском дворце, взять с собой на новое место жительства двух домашних котов.
"Всем известна любовь Папы Ратцингера к кошкам. Мы внимательно следим за трудностями Папы, который вынужден часто возвращаться на прежнюю квартиру рядом с Ватиканом, чтобы позаботиться о котах. Мы надеемся, что Ватикан допустит папских котов в апостольский дворец", - заявила представитель мэрии Рима Моника Чиринна.
По словам кардинала Тарчизио Бертоне, "каждый раз, когда Папа встречает кошку, он приветствует ее и заводит с ней разговор, иногда долгий. Кошка, как завороженная, следует за ним.
Однажды он привел за собой в Ватикан десяток котов, так что швейцарским гвардейцам пришлось вмешаться: "Ваше высокопреосвященство, кошки берут штурмом Святой Престол!".
ИТАР-ТАСС / Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме