"Ответный удар" РОНСа 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Ответный удар" РОНСа

04.05.2005


Комментарий к комментарию патриотических "аналитиков" …

"То, что власти РФ давно мечтают наложить руку на Интернет, известно давно. Тем не менее, прозвучавшее 28 апреля 2005 года заявление председателя Центра информационной безопасности ФСБ Фролова о том, что спецслужбы должны получить широкие полномочия по контролю над Сетью, мало кого обрадовало. Потому что контроль над Интернетом позволит властям РФ парализовать едва ли не последнее средство сопротивления, доступное большинству патриотов", - говорится в комментарии Информационно-аналитического центра Русского Общенационального Союза (РОНС), полученном редакцией РЛ. Аналитики РОНСа ведут речь о заявлении, сделанном представителем центра информационной безопасности ФСБ РФ Дмитрием Фроловым, который, как сообщали российские СМИ отметил, что российская власть нуждается в расширении полномочий служб по контролю за коммуникационными системами и Интернетом.

Особое внимание аналитики РОНСа предлагают обратить на следующие слова Фролова: "Интернет можно использовать для мобилизации политических сил против властей своего государства". "Мы бы добавили, - пишут они, - что только Интернет и можно - после того, как все общероссийские телеканалы перешли под контроль государства. Так что Интернет сейчас является единственным общедоступным средством общения, неподконтрольным государству. Вот Фролов и сетует: "Что касается воздействия на электорат, то по своим масштабам Интернет в этом еще уступает традиционным СМИ, однако уже представляет собой серьезный инструментарий для формирования общественного мнения".

Фролов предлагает потребовать от провайдеров не допускать "распространения в Интернете экстремистских идей, вести учет нелегальной сетевой активности, а также иметь возможность получать базы данных и регистрации телефонных абонентов с указанием их интернет-адресов - как статических, так и динамических". В комментарии РОНСа в связи с этим отмечается, что "в переводе с официального языка на русский "экстремистские идеи" - это все, что не отвечает идеалам демократии в том виде, в каком они подаются подконтрольными государству СМИ с обязательной ссылкой на Путина. А "получение баз данных" и проч. - обычная практика тоталитарного государства. Таким образом, в РФ готовятся окончательно поставить под контроль властей все формы независимой политической и общественной деятельности".

Какой же выход из складывающейся ситуации видится аналитикам РОНСа? Они предлагают два варианта: "Первый - регистрировать сайты у провайдеров, расположенных за пределами РФ. Второй - вдумчиво и внимательно изучать устройство автомата Калашникова. И не только. Благо, соответствующих сайтов пока еще хватает".

Что тут сказать? Только одно с такими "аналитиками" русское патриотическое движение обречено на маргинальное прозябание. Вдумаемся, что предлагают авторы комментария.

1. Бороться с "тоталитарным режимом Путина" они предлагают, используя потенциал ... ненавистного русским патриотам Запада. Ведь не в Китае или Японии будут они регистрировать патриотические сайты, которые станут бороться с властью?! По "глубокомыслию" это предложение можно поставить в один ряд с недавней резолюцией одного патриотического собрания, которое обратилось с жалобой на геноцид русского народа режимом Путина ... в ООН и европейские структуры, которые именно патриоты при случае не без оснований клеймят как русофобские. Русофобы, несомненно первыми придут на помощь печальникам о судьбе русского народа.

2. Предложение изучать устройство автомата Калашникова очень правильное. Но только в том случае, если предлагается одеть военную форму и поехать в командировку в Чечню, где воюют за Россию реальные патриоты, а не болтуны на тему патриотизма. Однако этого-то и нет в комментарии аналитиков РОНСа. А без этого предложение изучать автомат Калашникова выглядит как пустая болтовня и провокация.

Подобные патриотические комментарии – ни что иное, как демонстрация полной несостоятельности тех людей, которые занимаются информационно-аналитическим обеспечением патриотической деятельности. Если "боец информационного фронта" признает, что он не в состоянии бороться со своими идеологическими противниками (а тем паче побеждать их) специфическими информационными методами, то грош цена такому "аналитику". Он должен срочно сменить сферу деятельности.

Особенно прискорбно, что подобного рода "аналитика" распространяется от имени РОНСа – патриотической организации, обладающей, на наш взгляд, самым серьезным интеллектуальным потенциалом в нынешнем русском национальном движении. Неужели, маргинализация – это окончательный диагноз современного русского патриотизма?! Не хочется в это верить...




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме