Открылся официальный сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Открылся официальный сайт Отдела по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата

04.05.2005

Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата (ОЦБСС МП) был образован в соответствии с определением Священного Синода Русской Православной Церкви от 31 января 1991 года (журнал N29).
ОЦБСС МП призван заниматься организацией, координированием и развитием социального служения на приходском, епархиальном и общецерковном уровнях на канонической территории Русской Православной Церкви.
С момента образования Отдела его Председателем является Митрополит Воронежский и Борисоглебский Сергий.
Миновав первый этап становления, который в основном характеризовался распределением продуктовой, вещевой и медицинской гуманитарной помощи из стран Европы и США, Отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского Патриархата начал осуществлять свои социально-благотворительные программы и проекты помощи самым незащищенным членам общества: бездомным, безработным, беженцам, вынужденным переселенцам, многодетным семьям, одиноким старикам, детям из неблагополучных семей, сиротам и инвалидам вне зависимости от их политических взглядов и религиозных убеждений.
Вместе с тем Отдел по церковной благотворительности был создан не только и даже не столько для того, чтобы осуществлять конкретные проекты или перераспределять фонды. Его главная цель и назначение - стать источником и жизненным центром возрождения социального служения на общецерковном, епархиальном, монастырском и приходском уровнях. В этой связи с момента своего образования Отдел тесно сотрудничает с синодальными учреждениями, епархиальными управлениями, обителями и приходами, а также с межцерковными, зарубежными и общественными благотворительными организациями.
В рамках долгосрочных программ, связанных с распределением гуманитарной помощи, более 90 человек в 30 епархиях Русской Православной Церкви были обеспечены работой и стабильной зарплатой в течение восьми лет (1993-1996; 1999-2002 гг.)
В реализации целого ряда проектов ОЦБСС МП опирается на помощь зарубежных церковных и экуменических организаций - Всемирного Совета Церквей, Renovabis, Kirche in Not, Всемирной Лютеранской Федерации, International Orthodox Christian Charities, Action Churches Together, Епископальной Церкви США и др. При распределении гуманитарной помощи Отдел придерживается внеконфессионального принципа.
Святейший Патриарх направил приветствие в связи с открытием сайта Отдела по церковной благотворительности (http://www.diaconia.ru).
Diaconia.Ru /



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме