Генпрокурор России призвал усилить контроль над судьбой усыновленных иностранцами российских детей 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Генпрокурор России призвал усилить контроль над судьбой усыновленных иностранцами российских детей

04.05.2005

Заключить международные договоры с государствами, граждане которых усыновляют российских детей, а также установить контроль за их положением предложил генпрокурор России Владимир Устинов. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", это предложение генпрокурор передал сегодня 4 мая в правительство страны.
Как пояснили журналистам в Управлении информации и общественных связей Генпрокуратуры России, это было сделано "в связи с участившимися фактами насилия над российскими детьми, усыновленными иностранными гражданами". По данным прокуратуры, за несколько последних лет в США были убиты усыновленных 12 детей из России. Всего же за рубежом погибли 13 маленьких россиян, сообщают информационные агентства ИТАР-ТАСС и РБК.
По его словам В.Устинова, осуществлению действенного контроля за положением усыновленных мешает отсутствие соответствующих межправительственных договоров или соглашений. По этой же причине Россия не может принимать меры, направленные на пресечение насилия над детьми.
Между тем, сегодня в США должно состояться оглашение приговора по делу Ирмы Павлис - жительницы пригорода Чикаго, убившей приемного сына из России. Супруги Павлис усыновили русского мальчика Алексея Гейко в 2003 году из дома ребенка в Ейске. Через шесть недель он был госпитализирован в бессознательном состоянии и на следующий день скончался. Ирма Павлис признала в суде, что сама нанесла мальчику побои. В середине апреля присяжные признали ее виновной в непредумышленном убийстве. Такой вердикт исключает возможности смертной казни или пожизненного заключения. Максимальный срок, который грозит Ирме Павлис, - 14 лет, на нем настаивает и прокурор штата. Однако не исключен и очень мягкий приговор - 3 года. По данным следствия, 18 декабря 2003г. И.Павлис нанесла сыну черепно-мозговую травму, от которой он скончался на следующий день в больнице.




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме