Французские заключенные проникаются радикальным исламом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские заключенные проникаются радикальным исламом

04.05.2005

Радикальный ислам сегодня успешно распространяется в тюрьмах Франции, утверждается в докладе МВД страны. В камерах часто можно увидеть плакаты с изображением Бен Ладена. Заключенные все чаще ломают рождественские елки, рвут Библию, пишет со ссылкой на доклад газета "Фигаро".
В роли тюремных "миссионеров", по данным издания, нередко выступают заключенные-исламисты, осужденные за терроризм, которые контактируют с молодыми уголовниками. Эта связь между обычными правонарушителями и мусульманскими экстремистами "является бомбой замедленного действия", которая сработает после их выхода из тюрем, предупреждают правоохранители.
Иногда заключенные отказываются подчиняться женскому персоналу или делить камеру с немусульманином, отмечают спецслужбы. Повсеместно распространяется требование о предоставлении права на совершение коллективной молитвы. На выдвижение этих требований, которые доходят до подачи петиций в суды, мусульман подбивают 90 заключенных, осужденных за терроризм, пишет газета.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме