Архиепископ Красноярский и Енисейский неоднозначно относится к установке бюста Сталину 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Красноярский и Енисейский неоднозначно относится к установке бюста Сталину

Сталин / 04.05.2005

Архиепископ Красноярский и Енисейский Антоний неоднозначно относится к идее установки бюста Иосифу Сталину в Красноярске, сообщает Интерфакс. "Сталин был герой своего времени, и как любой герой он положителен и отрицателен", - заявил архиепископ 4 мая на пресс-конференции в красноярском пресс-центре агентства "Интерфакс-Сибирь".
К положительным качествам И.Сталина он отнес "решимость и твердость, позволившие сконцентрировать силы нашего народа и победить в войне". "Во время войны он открывал храмы, чтобы сплотить народ, оглядываясь на прошлое и понимая роль Церкви в России", - отметил архиепископ.
Вместе с тем, напомнил он, через десять лет проявилась атеистическая идеология и началось пренебрежение духовными ценностями. "Этот контраст не на стороне мнения, что ему должен быть установлен памятник", - резюмировал Владыка Антоний.



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме