Святейший Патриарх Алексий II поздравляет верующих с праздником Воскресения Христова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Алексий II поздравляет верующих с праздником Воскресения Христова

30.04.2005

В преддверии праздника Христова Воскресения и в канун годовщины Победы Патриарх Алексий II призвал человечество отвергнуть распри и твердо встать на путь созидания.
В пасхальном послании Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II архипастырям, пастырям, монашествующим и всем верным чадам Русской Православной Церкви, распространеном сегодня ОВЦС МП, говорится, в частности:
"Пусть Пасха Христова водворит мир там, где льется кровь и разгорается ненависть. Пусть все люди Земли протянут друг другу руку братства и соработничества на общее благо".
Алексий II напомнил, что через несколько дней человечество торжественно отметит 60-летие победы в Великой Отечественной войне. "В те тяжелые годы, на грани жизни и смерти, в душе народной с новой силой пробудилась святая православная вера. Для многих наших соотечественников это стало началом новой жизни - жизни во Христе", - цитирует "Интерфакс" слова Предстоятеля Русской Церкви.
Его святейшество особо отметил, что через несколько дней будет торжественно отмечаться 60-летие Победы в Великой Отечественной войне. "В те тяжелые годы, на грани жизни и смерти, в душе народной с новой силой пробудилась святая православная вера", - сказал Алексий II.
"Христос Спаситель благословил обратившихся к Нему людей Своих миром", - напомнил Патриарх фразу из Священного Писания.
Алексий II призвал паству "неленостно и неуклонно" идти путем спасения. "Сей путь всегда бывает тернист и узок. И не случайно многие в окружающем нас мире ушли с этого пути, затуманив свой духовный взор стремлением к власти и славе, комфорту и обладанию земными сокровищами, безудержному потреблению и бесконечным развлечениям", - сожалеет Патриарх Алексий.
Однако, продолжает он, Церкви известно, что такая дорога ведет человека в тупик и никогда не сделает его счастливым. "Путь же Христов, путь крестоношения и воскресения, приводит нас к свету, воссиявшему от Живоносного Гроба Господня. Жить в этом свете - значит побеждать любую скорбь и печаль, иметь полноту мира и радости", - подчеркивает Предстоятель РПЦ.
В канун величайшего из христианских праздников он призвал православных вспомнить о тех, кто остро нуждается в помощи и заботе.
"Принесем каждому из них как пасхальный дар нашу деятельную любовь, наши лепты и труды милосердия", - пишет в своем послании Патриарх Алексий.
Текст послания Святейшего Патриарха будет зачитан в воскресенье по окончании ночного праздничного богослужения во всех храмах Русской Православной Церкви.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме