США отказались снять санкции с Украины 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

США отказались снять санкции с Украины

30.04.2005

Американская администрация сохранила в силе торговые санкции в отношении Украины, введенные за массовый выпуск нелицензионной продукции. Как говорится в докладе управления торгового представителя США, неспособность обеспечить защиту интеллектуальной собственности препятствует вступлению Украины во Всемирную торговую организацию (ВТО) и привлечению инвестиций в страну.
Украина названа в докладе "приоритетным зарубежным государством", которое не предпринимает необходимых мер по борьбе с пиратством. В следующую категорию нарушителей авторских прав входят 14 государств, в том числе Россия и Китай. Американская администрация предупредила, что эти страны будут находиться под особым наблюдением.
27 апреля Сенат США принял резолюцию, в которой выразил крайнюю озабоченность по поводу нарушений авторских прав в России и Китае. В резолюции отмечается, что пиратство в этих странах достигло огромных масштабов и наносит американской экономике убытки на сумму в четыре миллиарда долларов ежегодно. Сенаторы угрожают лишить Россию некоторых торговых преференций, а в отношении Китая принять меры в рамках ВТО.
Торговые санкции США в отношении Украины, ограничивающие доступ украинских товаров на американский рынок, были введены в начале 2002 года. В начале апреля 2005 года появились сообщения, что США отменят санкции, если Верховная Рада Украины окончательно примет поправки к закону об оптических носителях информации. Украина оценивает потери от санкций в 75 миллионов долларов в год.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме