Православные Церкви будут молиться о мире на Святой Земле 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Православные Церкви будут молиться о мире на Святой Земле

30.04.2005

В Великую субботу, накануне Пасхи, на всех континентах состоится Межправославная молитва "Просите мира Иерусалиму".
Суть проекта, инициированного российским Фондом Андрея Первозванного, состоит в том, что миллионы верующих в Иерусалиме, Москве, Тбилиси, Киеве, Минске, Белграде, Праге, Токио и других городах планеты обратятся к Господу с молитвой о прекращении вражды и даровании мира и спокойствия как землям, так и сердцам человеческим.
Проект молитвы о мире на Святой земле получил благословение Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и Предстоятелей других Православных Церквей. Молебны о воцарении мира на Святой земле пройдут в православных храмах многих государств, начиная с Японии и заканчивая странами американского континента (с учетом временных поясов).
Свое непосредственное участие в проекте уже подтвердили Иерусалимская, Грузинская, Сербская, Румынская, Болгарская, Албанская, Польская, Чешских и Словацких земель, Американская и Японская Православные Церкви.
В Иерусалиме молитву о мире на Святой земле прочтут совместно на греческом и русском языках Патриарх Иерусалимский Ириней и епископ Красногорский Савва, духовно возглавляющий российскую делегацию государственных, религиозных и общественных деятелей.
В составе российской делегации, в частности, замминистра иностранных дел РФ Сергей Разов, руководитель Федерального агентства по информационным технологиям Владимир Матюхин, председатель комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Сергей Попов.
В Москве молебен о мире на Святой земле пройдет в храме Христа Спасителя.
"Господи, спаси и сохрани Святую землю, видевшую Твои страдания и обагренную кровью первых мученик", - сказано в тексте молитвы, составленном по согласованию с Патриархом Алексием.
Как отметили организаторы Межправославной молитвы, в 2003 году после этой акции на Святой земле начал реализовываться план "Дорожная карта".
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме