Камерунские католики разворачивают национальную кампанию за списание внешнего долга страны 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Камерунские католики разворачивают национальную кампанию за списание внешнего долга страны

30.04.2005

"Огромный внешний долг связывает руки нам, нашим детям и нашим будущим поколениям", - говорится в специальной брошюре, выпущенной католиками архиепархии Баменда под эгидой комиссии "За справедливость и мир".
Выпуск брошюры послужил стартом широкомасштабной кампании за аннулирование внешнего долга, в рамках которой планируется собрать порядка 200 000 подписей как католиков, так и других христиан. Позже списки будут переданы премьер-министру Великобритании Тони Блэру, чтобы "он ходатайствовал от нашего имени перед другими главами богатейших стран мира во время саммита Большой восьмерки, который пройдет в июле 2005 года в Великобритании", говорится в документе.
Камерунские католики напоминают о восьми целях тысячелетия, содержащиеся в декларации, принятой 189 странами-членами ООН по окончании Саммита тысячелетия в Нью-Йорке в 2000 году. Первую строчку в этом списке занимает "искоренение крайней бедности и голода". Остальные цели - обеспечение всеобщего начального образования, равенство полов, улучшение положения женщин в обществе, сокращение детской смертности, борьба со СПИДом и малярией, обеспечение экологической безопасности и развитие глобального партнерства. Добиться этих целей планируется уже к 2015 году. Как отмечает координатор комиссии "За справедливость и мир" Лаура Наддин Нгва, достижение первой цели "подразумевает достижение остальных семи, поскольку они все взаимосвязаны".
Если верить статистике Всемирного банка за 2000 год, то внешний долг Камеруна составляет 292 500 франков КФА на одного жителя страны. (Франк КФА - денежная единица Африканского финансового сообщества, в которое входят десять африканских стран). Другими словами, эта сумма составляет 55% всего национального бюджета. "По сути, даже наши нерожденные дети, которые появится на свет через десятилетия, будут должны. По этой причине, наши правительства были порабощены", - с горечью отмечается в брошюре Католической Церкви Камеруна.
AllAfrica / Agnuz



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме