Израиль выступил против поставок палестинцам российской бронетехники 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль выступил против поставок палестинцам российской бронетехники

30.04.2005

Израиль не возражает против передачи палестинцам российских транспортных вертолетов, однако считает несвоевременными планы оснащения палестинских силовых структур бронетехникой. Об этом заявил советник главы израильского правительства Раанан Гиссин.
Сообщения о намерении России передать палестинцам 50 боевых разведывательно-дозорных машин неоднократно появлялись на страницах региональных и международных изданий. Гиссин дал понять, что вопрос об этом обсуждался с российскими представителями и не встретил поддержки с израильской стороны, отмечает Newsru.com.
"Мы сказали, что у нас нет возражений против поставок вертолетов Махмуду Аббасу. Но что касается предложения о передаче палестинцам 50 бронемашин - этому должны предшествовать конкретные шаги палестинцев в рамках борьбы с терроризмом", - сказал Гиссин. Пока же отдельные силовые структуры палестинской автономии, как утверждает советник израильского премьера Ариэля Шарона, по-прежнему замешаны в террористической деятельности.
"Было бы странно, если бы мы передали эту технику силам, которые ночью занимаются террором, а днем, скажем, поддерживают порядок на улицах Газы. Вот обо всем об этом мы и говорили", - сказал Гиссин.
Выступая в пятницу на пресс-конференции в Рамаллахе, административном центре палестинских территорий, президент России Владимир Путин заявил о намерении поставить палестинцам вертолеты и средства связи, а также помочь в подготовке кадров для силовых структур.
"Мы хотим, чтобы это сотрудничество было прозрачным и не вызывало озабоченности у израильской стороны", - подчеркнул в этой связи глава российского государства.
США не возражают против поставок Россией авиационной и другой техники палестинцам, но призывают Москву заранее убедиться в том, что эта техника не будет использоваться террористическими группировками, сообщает Newsru.com.
Необходимо укреплять и оснащать палестинские службы безопасности, заявил в пятницу официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели, однако должны быть "надежные гарантии" того, что "военное оборудование не попадет в руки террористов и тех, кто стремится с помощью насилия подорвать мирный процесс" на Ближнем Востоке.
Представитель госдепартамента напомнил, что США оказывают активную помощь в реформировании палестинских служб безопасности, которым отводится "чрезвычайно важная роль" в процессе мирного урегулирования и борьбе с терроризмом в регионе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме