Израиль требует от ПНА решить проблему разыскиваемых боевиков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Израиль требует от ПНА решить проблему разыскиваемых боевиков

30.04.2005

Передача городов Западного берега реки Иордан под контроль палестинцев может возобновиться лишь после того, как палестинские власти решат проблему разыскиваемых боевиков, передают в пятницу израильские СМИ.
Израиль, как сообщается, отклонил инициативу палестинской стороны об интеграции экстремистов в официальные силовые структуры Палестинской национальной администрации (ПНА).
"Палестинцы должны придерживаться своих обязательств, включая разоружение беглых боевиков. Вместо этого они интегрируют их в свои силы безопасности и в определенном смысле легитимизируют оружие, которое они должны конфисковать", - приводит газета "Джерузалем пост" слова источника в израильских силовых структурах.
Как утверждают израильтяне, в Иерихоне и Тулькарме - двух городах Западного берега, переданных ранее под контроль палестинской стороны, нашли убежище многие боевики, разыскиваемые по подозрению в террористической деятельности.
Решение проблемы израильтяне, по данным газеты "Гаарец", видят в выполнении палестинцами целого ряда требований. Все разыскиваемые боевики должны сдать оружие палестинским властям, дать подписку о разрыве связей с террористическими группами и отказе от участия в акциях насилия и террора. Они не должны менять места жительства. Всю ответственность за их действия несет ПНА.
Требования израильской стороны, как пишет "Гаарец", были переданы палестинскому министру по гражданским делам Мухаммеду Дахляну и представителям администрации США. Израиль при этом выразил готовность в ближайшем будущем передать под контроль палестинцев город Калькилью при наличии соглашения о разыскиваемых боевиках.
РИА "Новости"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме