Бывший охранник экс-президента Украины: Березовский готовит устранение Леонида Кучмы 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший охранник экс-президента Украины: Березовский готовит устранение Леонида Кучмы

30.04.2005

Майор Николай Мельниченко, бывший сотрудник государственной охраны Украины предупреждает, что Леонида Кучму могут убить. В связи с этим Мельниченко просит президента Виктора Ющенко обратить внимание на обеспечение безопасности Кучмы. Об этом говорится в заявлении, которое Мельниченко передал в "Украинскую правду".
Мельниченко еще раз напоминает, что "международная группа Бориса Березовского в заговоре с высокопоставленными лицами украинской власти, включая генпрокурора Святослава Пискуна, реализует преступный план по фальсификации расследования уголовного дела о гибели журналиста Георгия Гонгадзе", передает РИА "Новости".
Как утверждает бывший президентский охранник, эта группа "тиражирует в СМИ заведомо ложные сведения" про него и сделанные им записи разговоров Кучмы.
Мельниченко отрицает информацию о том, что он записывал разговоры Кучмы по чьему-то приказу.
"По моей оперативной информации, после выполнения всех финансовых вопросов Виктором Пинчуком, рэкетиры клана Кучмы, для того, чтобы запрятать концы в воду, "помогут" Кучме "достойно выйти из ситуации" аналогично гибели Юрия Кравченко ", - отмечает Мельниченко.
Он также подчеркивает, что ему известно, что "по согласованию с руководством генпрокуратуры" разрабатывается спецоперация, где с помощью подкупа кого-либо из сотрудников госохраны или других лиц, которые имели доступ к президентскому кабинету Кучмы, будут легализованы сфальсифицированные записи разговоров экс-президента, подготовленные международной группой Березовского.
"Достоверный источник в украинской власти предупредил меня, что в случае реализации украинской мафией и людьми Березовского подобного варианта, им необходимо мое физическое устранение", - отмечает Мельниченко.
Он также сообщает, что у него есть информация о том, в прокуратуре исчезли его показания о гибели Георгия Гонгадзе и покушении на жизнь Александра Ельяшкевича, переданные туда в 2002 году.
Он заявляет, что готов повторно дать необходимые показания по делу Гонгадзе, однако из-за фальсификации этого дела на Украине Мельниченко будет давать их Федеральному Бюро Расследований США.
"Я готов также предоставить все необходимые вещественные доказательства для проведения ФБР США новых экспертиз записей разговоров Кучмы", - подчеркнул Мельниченко.
Все это лишний раз подтверждает тот факт, что людей так или иначе связанных или связавшихся с Березовским не ждет ничего хорошего.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме