Балтийская ассамблея обвинила Россию в "оккупации" Прибалтики и обратилась за помощью к Д.Бушу 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Балтийская ассамблея обвинила Россию в "оккупации" Прибалтики и обратилась за помощью к Д.Бушу

30.04.2005

На состоявшемся в пятницу в Пярну заседании Балтийской ассамблеи было принято обращение к Госдуме и Совету Федерации России "признать факт оккупации" стран Балтии и "осудить несправедливость и причиненные страдания".
Парламентарии стран Балтии в принятом обращении отмечают, что "в связи с приближающейся 60-й годовщиной окончания Второй мировой войны, и учитывая, что конец войны не принес свободы и независимости Эстонии, Латвии и Литве, призывают Россию признать оккупацию стран Балтии, осудить ее незаконность и найти возможность возместить нанесенный тоталитарным коммунистическим режимом ущерб народам Эстонии, Латвии и Литвы", сообщили в пресс-службе парламента Эстонии корреспонденту РИА "Новости"
Балтийская ассамблея также решила заручиться поддержкой США и направить президенту Бушу письмо с изложением своей позиции и обстоятельств "оккупации" стран Балтии. В письме, по сообщению Росбалта, обращается внимание на продвижение идеи оккупации стран Балтии и последующей их аннексии в состав СССР в мировом сообществе.
Стоит подчеркнуть, что это делается накануне приезда американского президента в Москву на празднование 60-летия Победы, а значит Буш, скорее всего, "озвучит" требования прибалтов.
Кроме того, как отмечает Росбалт, характерно, что это была внеочередная встреча балтийских парламентариев. Авторами декларации стали эстонцы, которых поддержали их коллеги из Латвии и Литвы.
Балтийская ассамблея была основана в 1991 году как структура сотрудничества парламентов Эстонии, Латвии и Литвы. Парламенты всех трех стран представляют по 20 депутатов. Ассамблея выполняет координационно-консультативные функции и может выражать свою позицию в виде резолюций, решений, деклараций и рекомендаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме