Властям Гавайского округа был предъявлен иск с требованием выплатить голливудской синагоге 700 тысяч долларов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Властям Гавайского округа был предъявлен иск с требованием выплатить голливудской синагоге 700 тысяч долларов

29.04.2005

На этой неделе властям Гавайского округа был предъявлен иск с требованием выплатить голливудской синагоге 700 тысяч долларов в соответствии с антидискриминационным законом США.
Во вторник 26 апреля департамент юстиции Соединенных Штатов подал судебный иск, в котором власти города Голливуд (штат Флорида) обвиняются в дискриминации синагоги в Голливуд-Хиллс. Как пишет сегодняшняя "Miami Herald", в тексте шестистраничного искового заявления подробно излагается четырехлетняя история перетягивания каната между городскими властями и голливудской общиной ХаБаД.
Дважды в день община проводит службы в отреставрированном здании на одной из городских улиц, что, как пишет "Miami Herald", "очень беспокоит" соседей, которые жалуются на шум. На жалобы чувствительных горожан власти города отреагировали незамедлительно и распорядились прекратить службы. Более того, голливудский муниципалитет даже подал иск против ХаБаД.
Впрочем, здесь власти просчитались. По мнению департамента юстиции США, подобные действия городского руководства следует расценивать как дискриминацию - в соответствии с федеральным законом об использовании земли в религиозных целях. В законе, в частности, сказано, что власти не могут принуждать к реализации положений по использованию земли, если это представляет существенное бремя для религиозных групп. И если все же власти идут на это, то у них должны быть очень веские причины.
Адвокат голливудского муниципалитета Дэн Аббот в среду от комментариев отказался, ограничившись лаконичным известием о том, что городские власти будут оспаривать иск в суде. Представители муниципалитета, тем не менее, уверены в том, что их действия оправданы, поскольку действующая синагога не вписывается в квартал.
Федеральный закон указывает на то, что к религиозным организациям власти должны относиться так же, как и к нерелигиозным организациям. В иске министерства юстиции говорится о том, что в 2003 году отказ властей общине ХаБаД стал первым случаем, когда Голливуд отверг просьбу религиозной общины проводить службы в жилой зоне. Более того, другие религиозные и нерелигиозные институты на данный момент без каких-либо помех функционируют в жилых кварталах Голливуда, и власти против этого не возражают.
Jewish.ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме