В Рязани будет открыт памятник Георгию Победоносцу скульптора Вячеслава Клыкова 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Рязани будет открыт памятник Георгию Победоносцу скульптора Вячеслава Клыкова

29.04.2005

5 мая состоится торжественное открытие бульвара Победы и памятника Георгию Победоносцу. Об этом заявила начальник управления культуры и массовых коммуникаций Рязанской области Людмила Андрюкина на пресс-конференции, прошедшей в областном управлении в четверг, 28 апреля.
По словам Л.Андрюкиной, бульвар Победы, протяженностью 5-7 км, идущий параллельно улице Московское шоссе, очень символичен для Рязани - именно по этой улице в годы Великой Отечественной войны уходили на фронт рязанцы.
Два основных элемента бульвара - фонтан и памятник Георгию Победоносцу. Планируется, что в мае реконструированный фонтан, где заменены трубы и несколько изменен внешний облик, будет включен.
Как сообщила Л.Андрюкина, строительство памятника осуществляется по итогам закрытого конкурса, который был проведен в прошлом году, передает ИА "7 новостей". "На конкурс были представлены работы рязанских скульпторов - бетонные скульптурные композиции - памятник маршалу Жукову и другие. Имена всех скульпторов были зашифрованы, и экспертная комиссия не знала имена авторов работ. Путем голосования наибольшее количество голосов получил памятник Георгию Победоносцу московского скульптора Вячеслава Клыкова.
Вячеслав Клыков - скульптор, президент Международного фонда славянской письменности и культуры, глава Всероссийского соборного движения, лауреат Государственной премии СССР и Государственной премии РСФСР имени И. Репина, народный художник России, заслуженный деятель искусств РФ, обладатель Золотой медали Академии художеств России и Гран-при Международной выставки скульптуры в Белграде, академик, лауреат многих российских орденов, провозглашался Человеком года (1997 и 1998 гг.). Автор монумента Победы на Прохоровском поле в Белгородской области, памятников святым Кириллу и Мефодию, Сергию Радонежскому, Серафиму Саровскому, протопопу Аввакуму, Пушкину в Тирасполе, Батюшкову в Вологде, Рубцову в Тотьме, двух памятников Василию Шукшину в Сростках и многих других.
Regions.Ru / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме