В.Путина будут охранять образованные казаки со славянской внешностью 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В.Путина будут охранять образованные казаки со славянской внешностью

29.04.2005


Для охраны Президента России формируется конный казачий конвой …

Из Краснодара в Москву выехали 20 призывников "особого назначения" - казаков, которые впервые с 1917 года займутся непосредственной охраной первого лица в государстве - Президента России Владимира Путина. Как сообщили сегодня "Новые известия", после торжественного молебна, который отслужил войсковой священник, атаман Кубанского казачьего войска Владимир Громов обратился к избранным для столь высокой миссии с кратким напутствием. Он пожелал достойной службы и напомнил о том, что казачьи общества будут следить за успехами молодых казаков. Напоследок от имени Кубанского казачьего войска со словами "чтобы хлопцы никуда не опаздывали" Владимир Громов вручил каждому новобранцу часы "Командирские".
Как рассказал военный комиссар Краснодарского края Александр Безюкевич, казаки для Президентского полка отбирались только по рекомендации казачьего общества. А оно еще с царских времен чтит патриархальные традиции. Например, ребятам из неполных семей или тем, у кого вместо отца отчим, путь в Кремль заказан - родословная подкачала. Среднее образование, хорошая физическая форма и славянская внешность - обязательны, рассказал военный комиссар Краснодарского края Александр Безюкевич, как сообщает Newsru.com.
В Президентском полку, помимо семи пеших батальонов, есть недавно созданные два эскадрона, куда и попадут кубанцы. Причем в разводах кремлевского караула они будут участвовать в традиционной казачьей форме. В будущем планируется сделать эти подразделения чисто казачьими, как это было до революции, когда конвой Его Императорского Величества состоял только из кубанских и терских казаков.
Николай Проценко, жокей первого разряда Краснодарского ипподрома, за свою недолгую карьеру уже взявший 7 призов на скачках, признался, что до сих пор не верит, что будет охранять самого Путина. На вопрос, от кого же именно он будет его охранять, казак ответил: "От террористов, конечно! От всяких там "оранжевых", кто за американские деньги бунтовать станет". Такие убеждения показывают, что соответствующая работа с призывниками в казачьих обществах поставлена убедительно, заключает газета "Новые известия".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме