В Эмиратах женщинам запретили носить паранджу в госучреждениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Эмиратах женщинам запретили носить паранджу в госучреждениях

29.04.2005

Правительство Объединенных Арабских Эмиратов решило ввести запрет на ношение традиционной мусульманской одежды - хиджаба и чадры - в госучреждениях страны с целью повышения рабочей дисциплины.
"Это решение было вызвано проблемой дисциплины на рабочем месте. Его цель - дать гарантию, что сотрудница не покинет своего места в рабочие часы", - говорится в тексте указа, который приводит в четверг газета "Khaleej Times".
По мнению властей, паранджа дает возможность некоторым недобросовестным работницам покидать офис, будучи незамеченными даже камерами наблюдения.
Между тем некоторые богословы и представительницы светских учреждений считают, что подобному решению нужно найти альтернативу, в частности, ввести идентификационные карты или назначить женщин, которые бы следили за служащими.
"Прикрывать части тела предписал женщинам Всемогущий Аллах. Никто не вправе запретить женщинам носить хиджаб до тех пор, пока на это нет законных оснований", - заявил главный проповедник при министерстве юстиции Мохаммед Сулейман Фарадж.
По его мнению, подобные меры допустимы лишь в случае экзаменов, поездок за границу и т.п.
Некоторые также склонны видеть в новом предписании нарушение свободы женщин. "Многие (мужчины - "ИФ") приходят и уходят, и никто не осмеливается спросить, куда они направляются. Так почему такое должно происходить с женщинами. Это религиозный вопрос и на нас не должны давить", - отметила одна из служащих правительственного учреждения.
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме