Раввин А.Шаевич встретился с уполномоченным представителем ОБСЕ по вопросам антисемитизма Гертом Вайскирхеном 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин А.Шаевич встретился с уполномоченным представителем ОБСЕ по вопросам антисемитизма Гертом Вайскирхеном

29.04.2005

Несмотря на то, что российская власть сегодня не вмешивается в дела еврейских организаций, в ней находятся люди, поощряющие антисемитизм, считает главный раввин России Адольф Шаевич.
"По моему ощущению, наверху есть люди, зараженные вирусом антисемитизма. Только этим я могу объяснить нежелание найти виновных в осквернении еврейских кладбищ и синагог. А в редких случаях, когда имена экстремистов и подстрекателей известны, их действия остаются безнаказанными", - заявил А.Шаевич на встрече с уполномоченным представителем ОБСЕ по вопросам антисемитизма Гертом Вайскирхеном, которая прошла накануне в Московской хоральной синагоге.
По словам раввина, которые приводит в четверг его пресс-служба, государство сегодня не вмешивается в дела еврейских религиозных организаций. Между тем, как отметил А.Шаевич, парадокс заключается в том, что "эта свобода в действиях сопровождается крепнущим чувством неуверенности за безопасность синагог и прихожан".
"Есть ощущение, что всплески бытового антисемитизма не только неуправляемы, но и поощряются некоторыми высокопоставленными лицами из госструктур", - сказал раввин.
Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме