Независимые расследования показали, что массовой гибели мусульман в Таиланде могло бы и не быть 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Независимые расследования показали, что массовой гибели мусульман в Таиланде могло бы и не быть

29.04.2005

Сразу в нескольких газетах Таиланда опубликованы результаты расследований двух инцидентов, закончившихся массовой гибелью мусульман, сообщает IslamOnline. По мнению правозащитников, при доброй воле со стороны властей жертв можно было бы избежать.
Первый инцидент произошел 28 апреля прошлого года во время штурма древней мечети Кру Се. Правительство отказалось вести переговоры, которые могли бы оказаться эффективными, и не оставило осажденным шанса спасти свою жизнь. В результате были убиты 32 человека.
Второй инцидент случился во время разгона демонстрации протеста в Так Баи. 87 мусульман, связанных и сваленных штабелями в грузовики, были задавлены грудами тел или задохнулись. Расследование показало, что старшие должностные лица просто-напросто предпочли не принимать участия в событиях, переложив всю ответственность на рядовых исполнителей. Последние же думали лишь о том, чтобы поскорее "закончить свое дело", задержав демонстрантов и не позаботившись об их дальнейшей судьбе.
Правительство Таиланда уже не раз подвергалось критике за избранную им тактику силового решения всех вопросов, связанных с судьбой мусульман. Генеральный секретарь Организации исламская конференция, профессор Экмеледдин Ихсаноглу, в этой связи недавно выразил "серьезную обеспокоенность продолжающимися кровавыми актами насилия, совершаемыми против мусульман на юге Таиланда".
Ислам.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме