Накануне Пасхи в Белгородской области замироточила компьютерная копия иконы Царственных Мучеников 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Накануне Пасхи в Белгородской области замироточила компьютерная копия иконы Царственных Мучеников

29.04.2005

В храме преподобного Сергия Радонежского в селе Роговатое Белгородской области замироточила компьютерная копия иконы Царственных Мучеников. Капли мира прихожане и настоятель церкви, протоиерей Николай Химин, обнаружили во время воскресной литургии. Сначала свидетели чуда решили, что под стекло, которое покрывало икону, попали грязь и жир, однако маслянистые выделения оказались застывшими каплями мира. Одна из прихожанок рассказывает, что попытки вытереть капли мира ватой ни к чему не привели - капли появлялись вновь. Прихожане считают, что икона плачет не только по Царской Семье, но и по всем репрессированным, тем более что бывший настоятель храма, отец Виталий, также был расстрелян большевиками, сообщают Интерфакс, Комсомольская правда в Черноземье и Седмица.Ru.
Причем, как отмечает отец Николай, замироточила не обычная икона, а ее бумажная репродукция, напечатанная на принтере с отсканированного оригинала Иконы Святых Царственных Мучеников. Ее привезла из подмосковного Софрино и подарила храму одна из прихожанок, сообщил протоиерей Николай "Комсомольской правде".
"Это явление - вдвойне чудо, так как обычно "плачут" намоленные годами иконы, - говорит протоиерей Николай. - А эта появилась у нас всего несколько месяцев назад! Кстати, выступившее миро - горькое. Оно без запаха благоухания и его сразу трудно заметить. Появление горького мира связывают с большими переменами, а может быть и бедствиями. Но людям не дано знать, что означают такие предзнаменования. Это известно лишь святым угодникам".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме