МИД Латвии: Россия клевещет на латышских ветеранов СС 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

МИД Латвии: Россия клевещет на латышских ветеранов СС

29.04.2005

Министр иностранных дел Латвии Артис Пабрикс назвал ежегодные марши латышских ветеранов СС "скромными процессиями седых ветеранов", передает РИА "Новости".
"Прискорбно видеть скромную процессию седых ветеранов, представляемую пропагандистской машиной как возрождение нацизма в Латвии", - заявил Пабрикс, выступая на конференции по вопросам истории в Дании.
Пабрикс заявил, что помощь стран Балтии нацистам во время Второй мировой войны является "мифом и очередным примером советской дезинформации".
"Эта сказка была придумана и поддерживается, чтобы скрыть советские преступления против народов Эстонии, Латвии и Литвы", - сказал он.
Напомним, что 16 марта в Риге произошла драка между участниками шествия в честь латышского легиона Waffen SS и людьми, одетыми в робы узников нацистских концлагерей.
Комментируя марш ветеранов СС, российский МИД назвал подобные акции аморальными и недопустимыми, а логику действий властей Латвии - извращенной. "Все это происходит в современной Латвии, которая, как утверждают в Евросоюзе, полностью соответствует "копенгагенским критериям" в сфере демократии", - говорится в официальном заявлении МИДа.
Lenta.Ru



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме