Лукашенко обещал отстоять Белоруссию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Лукашенко обещал отстоять Белоруссию

29.04.2005

Глава белорусского государства Александр Лукашенко призвал ветеранов Великой Отечественной войны не беспокоиться за будущее Белоруссии. Как сообщают белорусские СМИ, об этом он заявил в пятницу в ходе общения с ветеранами - участниками проходящей в Минске международной встречи партизан-подпольщиков, принимавшими участие в церемонии открытия в белорусской столице мемориального знака "Беларусь партизанская".
"Я понимаю ветеранов, они с опаской посматривают на разного рода цвета - оранжевые там, голубые и так далее. Смею вас заверить: за Белоруссию будьте спокойны. Как когда-то на последнем рубеже нашего Отечества здесь мы нанесли решительные удары по фашизму, так и теперь тот, кто посмеет ступить на эту светлую землю, обагренную людской кровью, получит достойный отпор", - отметил белорусский лидер. По его словам, "и обстановка у нас абсолютно другая - нет здесь того, что хотели бы видеть наши недруги", сообщает ИА Росбалт.
Лукашенко также сообщил ветеранам, что в Белоруссии живет "сильный народ", руководство страны предоставило ему "все возможности для того, чтобы достойно жить и работать". В то же время, белорусский лидер с сожалением констатировал, что мир так и не сделал серьезных выводов из истории. "Самый главный урок Великой Отечественной войны - это ни в коем случае не должно повториться. Мы не должны этого допустить, и многое здесь зависит от вас, ветераны. Если вы будете долго жить рядом с нами, это не позволит никому поднять руку на нашу Победу и предать нашу Победу", - подчеркнул Александр Лукашенко.
А двумя днями ранее, 27 апреля, отвечая на вопросы белорусских журналистов, А.Лукашенко, так охарактеризовал сегодняшнюю ситуацию в Белоруссии: "Никто нам не поможет, чтобы нас чуть-чуть приподнять. Никому в жизни конкуренты не нужны, - заметил белорусский президент, - А мы для них конкуренты, и все хотят, чтобы мы были слабыми. А мы хотим быть сильными. И будем сильными. А сильными нас не сделает никто, кроме нас самих", - цитирует слова Лукашенко белорусская газета "Беларусь сегодня".
В беседе с журналистами, Лукашенко также затронул и тему вероятного влияния блока ГУУАМ на СНГ. По его мнению, новое межгосударственное образование не может "подточить" Содружество России и Белоруссии. "Я не знаю, какую еще стратегию может вырабатывать, например, Грузия, у которой своих проблем "выше крыши", - сказал Лукашенко. - Там люди нищие. Они бы людьми прежде всего занялись своими и грузин бы подняли на нормальный уровень, чтобы они нормально жили". А к громким политическим заявлениям со стороны ГУУАМ белорусский президент относится спокойно: "Мы живем в демократическом мире. Захотели они что-то сказать - сказали. Ну захотелось им - на здоровье. Мне захочется что-то сказать - я тоже скажу", приводит слова А.Лукашенко газета.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме