К грузинам едет ревизор 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

К грузинам едет ревизор

29.04.2005


М.Саакашвили готовится к визиту Дж.Буша …

К грузинам едет ревизор. По крайней мере, многие именно так воспринимают приезд Джорджа Буша в страну "революции роз" и в первую очередь потому, что считают президента Михаила Саакашвили ставленником США. Прежде всего из-за того, что Америка дает молодому правительству немалые деньги: после обретения страной независимости американцы выделяли Грузии на различные нужды в среднем по $100 млн., в год. А на военные программы за последние три года стране дополнительно дали еще свыше $120 млн., сообщает Утро.Ru.
В Тбилиси с сегодняшнего дня на главных автомагистралях начали устанавливать огромные щиты с надписью "Добро пожаловать, президент Джордж Буш" (напомним, что визит Буша в Тбилиси состоится 10 мая). На этих щитах изображены грузинский и американский флаги, а также надпись на грузинском языке: "Президент Буш в 9 часов утра 10 мая выступит с речью на площади Свободы". Очень показательно, что "президентом" Буша называют даже в чужой, казалось бы, стране...
По данным специально созданного штаба по организации визита президента США, в Тбилиси и других городах Грузии будет установлено около 100 щитов, каждый из которых обходится в 400 лари - около $220. По маршруту следования Буша будут стоять тысячи школьников с грузинскими и американскими флажками в руках, а улицы Тбилиси - от аэропорта до здания мэрии и парламента - превратятся в презентабельные муляжи. При этом фасады домов покрасят во все цвета радуги, сообщает тот же источник. Хотя последнее вызвало недоумение у многих жителей города, которые высказывают сожаление, что старая кладка фасадов домов из узких продолговатых кирпичей, которую никогда не красили и не штукатурили, перекрашивается столь яркие цвета.
И вот, пока Грузия с замиранием сердца готовится к первому свиданию с непосредственным начальником своего президента - Дж.Бушем, г-н Саакашвили лично контролирует подготовку к визиту американского ревизора. При этом г-ну "ревизору" из США уже собираются жаловаться на непутевого исполнителя американских проектов. Так. лидер оппозиционной Лейбористской партии Шалва Нателашвили заявил, что в день визита президента США, он собирается провести митинг протеста перед зданием парламента под лозунгом "Приветствуем Буша, долой диктатуру Саакашвили", пишет "Время новостей".
При этом, как сообщает Утро.Ru, на днях Грузия отменила визовый режим для граждан США, Канады, Японии, Израиля и стран Европейского союза. С Россией же пока визовый режим сохранен. Впрочем, как заверяет грузинское руководство, в ближайшее время визовый режим для граждан России будет также упразднен. Меду тем, российские пограничники без энтузиазма смотрят на эту перспективу, сообщает Утро.Ru. По их мнению, и при существующем визовом режиме между Россией и Грузией через российско-грузинскую границу в нашу страну продолжают проникать боевики, так о чем же можно будет говорить, если визовый режим будет отменен?
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме