Французские евреи встали на защиту Бенедикта XVI 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Французские евреи встали на защиту Бенедикта XVI

29.04.2005

Еврейская община Франции выразила протест в связи с показом передачи, обвиняющей папу Бенедикта XVI в сотрудничестве с нацистами на том основании, что в возрасте 14 лет он, как и все его сверстники, был записан в гитлерюгенд. "Cам папа никогда не скрывал этого эпизода своей юности. Учитывая порядки, царившие тогда в нацистском Рейхе, более чем вероятно, что и авторы телепередачи, живи они там, тоже оказались бы членами этой организации", - подчеркнуто в заявлении представительного Совета еврейских организаций Франции, фрагмент из которого приводит в четверг Агентство еврейских новостей.
Авторы документа напоминают, что "на протяжении всей своей церковной деятельности Йозеф Ратцингер неоднократно демонстрировал резко негативное отношение к антисемитизму". Кроме того, по убеждению представителей еврейской общины, "переживания его (папиной - "ИФ") молодости во многом способствовали выработке взглядов, отвергающих все формы расизма"
В заявлении также высказано убеждение в том, что Бенедикт XVI продолжит и углубит диалог католиков с иудеями, основы которого были заложены Иоанном Павлом II
Интерфакс



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме