Британский диплом - русской книге 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Британский диплом - русской книге

29.04.2005

Российский молодежный бестселлер "Дай мне" Ирины Денежкиной получил диплом главного британского конкурса иностранной литературы - Премии иностранной беллетристики газеты "Индепендент".
Сборник рассказов 19-летняя студентка из Екатеринбурга опубликовала сначала в интернете, а в 2002 году его напечатали в России. Денежкина сразу стала знаменитой, едва не получила премию "Национальный бестселлер", уступив лишь роману Александра Проханова "Господин Гексоген". Спустя два года "Дай мне" вышла в Европе, сразу став одной из самых продаваемых русских книг.
"Дипломант конкурса, книга рассказов Ирины Денежкиной, оставляет незабываемое впечатление от силы, с которой ее молодые герои пробиваются через потери, непонимание и отчаяние к новой надежде", - сказал Бойд Тонкин, один из членов жюри.
Книга Денежкиной стала бестселлером в Германии и Италии и вполне успешно продается в Британии.
"Освежающе мрачные эпизоды из жизни подростков современной России - первый секс в летнем лагере, попытка самоубийства в одинокую новогоднюю ночь, бесконечные вечеринки с наркотиками и алкоголем - рассказаны с искренностью и безразличием молодости", - пишет в рецензии на английский перевод книги издательский дом "Рид бизнес информейшн".
Би-би-си / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме