Библейский богословский институт обвиняет католиков в воровстве 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Библейский богословский институт обвиняет католиков в воровстве

29.04.2005

В редакцию РЛ пришло информационное письмо от пресс-службы Библейского богословского института (ББИ). В письме, после рассуждений об успехе и популярности книг ББИ по библеистике, богословию, проблемам духовности и религии в современном мире, сообщается, что популярность книг ББИ обратила на них внимание электронных СМИ и библиотек. "Очень часто люди, размещающие электронные версии книг, руководствуются самыми лучшими побуждениями: просветить людей, дать им возможность получить книгу, которую они не могут купить", отмечается в письме.
"Однако мы не можем согласиться с пиратским копированием наших книг и, тем, более, размещением их в интернете, какими бы благими побуждениями ни руководствовались деятели сего беззакония, - сообщается далее в информационном письме ББИ, - Иначе у нас просто не будет возможности продолжать наше дело. Наши книги мы продаем ниже себестоимости, которая получается высокой при небольших тиражах, часть распространяем в рамках библиотечного проекта и проекта поддержки выпускников богословских ВУЗов, слушатели ежегодных летних богословских институтов приобретают наши издания с большой скидкой. Мы ищем все возможности для того, чтобы наши издания были доступны. Однако незаконное распространение книг через интернет может нанести серьезный удар и по изданию, и по распространению книг".
Из-за того, что в России и странах СНГ нет устоявшихся этических норм информационного сотрудничества, в интернете нередко можно встретить незаконно опубликованные книги и статьи. В связи с этим, ББИ собирается рассказывать "о людях, заслуживающих соответствующей этической оценки", которые нелегально публикуют тексты книг ББИ. "Эти люди, зная о большом интересе к нашим книгам, считают, что их долг и миссия - это обеспечение свободного доступа всех людей к отсканированной книге. Однако такие мысли и действия наносят не только удар по книгораспространению, но и по проектам", - отмечается в письме.
В частности сотрудники ББИ возмущены тем фактом, что выпущенный институтом первый том словаря по новозаветной библеистике "Иисус и Евангелия", работа над которым заняла годы работы десятков людей, в электронном виде полностью размещен на сайте информационной службы, связывающей свою деятельность с Католической церковью. "Такой шаг может, - отмечается сотрудниками ББИ, - может быть объяснен либо полной безответственностью его сделавших, либо это - сознательная стратегия разрушения, когда действительно без всякого преувеличения наносится серьезный удар по изданию русскоязычной академической богословской литературы".
"Героями черного списка" "интернет-воров" выбравших преступный, но легкий способ привлечения внимания к своему сайту путем незаконного обеспечения доступа каждого желающего к украденным у ББИ материалам институт называет: сотрудников католической информационной службы Agnuz-info (г. Ташкент). "Эти люди называют себя официальной церковной информационной структурой... Авторы сайта считают своим долгом иметь большую структурированную библиотеку электронных текстов и стремятся постоянно ее пополнять. Они, наверное, украли везде, где только можно. На письма и телефонные звонки они не реагируют, наоборот, безответственно выставляют новые книги. Руководитель Agnuz-info не считает нужным отвечать на неоднократныепросьбы изложить свою позицию как священника, и как директора проекта по поводу криминальных действий своих сотрудников. На сайте выставлено более 10 полных электронных версий украденных у ББИ книг. На титуле каждой электронной книги Вы увидите уведомление, выделенное красным цветом, что все книги можно использовать только в личных целях - укравший уведомляет, что красть нельзя. Агрессивная и неконструктивная позиция этих людей показывает их истинное лицо... Это - повод к ухудшению православно-католических отношений", заканчивает свое обращении ББИ.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме