"Амурский кулинар" к Пасхе изготовит 12 тонн пасхальных изделий 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Амурский кулинар" к Пасхе изготовит 12 тонн пасхальных изделий

29.04.2005

Освящение пасхальной продукции накануне Пасхального Воскресения традиционно состоялось на Амурской ярмарке. В производственном цехе ярмарки выставлены десятки лотков с пасхальными куличами. Разноцветная посыпка, нежные лепестки весенних цветов, мерцающие бусинки, свечи. Шедевр кулинарного искусства - пасхальный кекс, приготовленный в подарок правящему архиерею - на белоснежной глазури веточка вербы и надпись Христос Воскресе, низ кулича обрамляет небесно-голубого - богородичного цвета кружевная оборка, а венчает его плетеная из шоколада корзинка, наполненная пасхальными яичками, каждое не повторяет друг друга. На торжество пришли все работники цеха. Освящает пасхальную продукцию и тесто, из которого еще много будет выпечено куличей настоятель Гаврило - Архангельского мужского монастыря игумен Серафим вместе со своими помощниками.
Тамара Родионова, возглавляющая "Амурский кулинар", отметила, что особое приготовление пасхальной продукции и ее освещение на предприятии проводят традиционно уже 7 год. Планируется выпечь около 12 тонн, люди будут работать круглосуточно. Продукция поступит в 20 торговых точек областного центра.
Regnum / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме