Американский имам приговорен к пожизненному заключению за призывы к джихаду 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Американский имам приговорен к пожизненному заключению за призывы к джихаду

29.04.2005

Американский имам приговорен к пожизненному заключению за призывы к джихаду
Мусульманский имам в США, 41-летний Али Тамими, приговорен к пожизненному заключению за призывы к священной войне против Америки через пять дней после терактов 11 сентября 2001 года. Слова А.Тамими о том, что "пришло время ехать за границу и присоединяться к моджахедам, которые ведут джихад в Афганистане", судья счел достаточными для столь сурового приговора. Имам был признан виновным по десяти статьям, в том числе за связь с бывшими лидерами талибов.
По словам обвинителей, последователи А.Тамими обучались джихаду против американцев, играя в пейнтбол в окрестностях штата Вирджиния, а также посещали базы террористов за рубежом, в частности, проходили обучение в группе "Лашкар-и-Тайяба", которую правительство США внесло в список террористических организаций.
Одиннадцати ученикам А.Тамими было также предъявлено обвинение в том, что они последовали призыву своего лидера. Двое были приговорены к пожизненному заключению, один - к 20 годам лишения свободы, еще двое оправданы.
АKI / Интерфакс / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме