45 прихожан Екатеринбургской епархии отправились на Святую землю. 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

45 прихожан Екатеринбургской епархии отправились на Святую землю.

29.04.2005

Благодатную возможность побывать в местах, связанных с земной жизнью Господа нашего Иисуса Христа, получили 45 прихожан Екатеринбургской епархии, которые сегодня ранним утром вылетели из аэропорта "Кольцово" в организованную епархиальным Паломническим отделом 10-дневную паломническую поездку на Святую Землю и Синай.
Путешествие по Святой Земле уральские паломники начнут с Иерусалима, где каждое библейское название оживает и является реальным местом, которое можно увидеть воочию. Масличная гора, сады и гроты Гефсиманские, холмы и тропинки, по которым шли Спаситель и Апостолы - все это неотделимая часть ландшафта древнего города.
Паломничество начинается в благодатные дни, когда, в канун Пасхи, в храме Гроба Господня совершается чудо нисхождения Благодатного Огня. Здесь же уральские паломники встретят и наступление праздника Светлого Христова Воскресения.
В Иерусалиме паломники увидят места проповедей Спасителя, Его Крестный путь, храм в честь Гроба Господня и место Его Вознесения. Крестный путь Господа - нынешняя улица Виа Долороза - вымощена булыжниками, извлеченными из археологического слоя, который соответствует времени Евангельских событий. Именно по этим камням шел Господь, неся Свой Крест. Кульминацией пути является место погребения - Храм Гроба Господня, где находятся пять последних вех пути. Величие и значение храма трудно описать, ибо это то место, куда стремится каждый паломник.
Побывают уральцы и в Гефсимании, где под сводами храма во имя Святой Равноапостольной Марии Магдалины покоятся святые мощи преподобномучениц Великой Княгини Елизаветы и инокини Варвары, принявших мученическую кончину от рук большевиков в Алапаевске.
На южной окраине Иерусалима начинается евангельская "нагорная страна". Там, где ныне существует местечко Эйн-Карем (в переводе "виноградный источник"), проживали святые Захария и Елизавета. Отсюда священник Захария отправился совершать службу в Иерусалимском храме. Сюда вернулся, пораженный немотой Архангелом Гавриилом, известившим о скором рождении младенца, Иоанна Предтечи. Сюда же поспешила Пресвятая Богородица после Благовещения. С конца ХIХ века здесь существует русский женский монастырь, названный по месту расположения "Горненским".
В восточной части Нижней Галилеи, в 200 км от Иерусалима, расположено Генисаретское озеро, где Спаситель являлся Своим ученикам. Неподалеку, защищенный окружающими холмами, стоит Храм Благовещения в Назарете - в том месте, где Ангел явился к Пресвятой Богородице с благой вестью: "И вот, зачнешь во чреве, и родишь Ему имя: Иисус".
В Кане Галилейской находится Храм Обручения, прославляющий первое обращение воды в вино; в Табхе - храм Хлебов и Рыбы, прославляющих сотворенное Господом чудо насыщения многих пятью хлебами. На северном берегу Галилейского моря расположен Капернаум, где сохранилось жилище святого апостола Павла.
Неподалеку - Вифлеем с храмом в честь Рождества Христова, Вифания - родина Марии и Марфы, Вифагия, откуда начался Вход Господень в Иерусалим.
Информационное агентство Екатеринбургской Епархии / Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме