Во Франции имамов будут учить французской культуре, истории и языку 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции имамов будут учить французской культуре, истории и языку

28.04.2005

Проживающим во Франции имамам вскоре предстоит пойти на курсы, но не для того, чтобы больше узнать об исламе, а с тем, чтобы лучше познакомиться с законодательством страны проживания, ее историей и культурой. Одним из главных предметов является французский язык, сообщает Ислам.Ру.
56-летний Хусейн Маджуб, работающий в Соборной мечети Клермонта-Ферранда и проживающий во Франции уже 15 лет, сетует, что его знание французского далеко от совершенства. Во время своих проповедей и общения с мусульманами он обычно использует арабский. Если же он пытается изъясниться на французском, то нуждается в помощнике, чтобы убедиться в правильности перевода.
Между тем, знания одного лишь арабского в стране, где число мусульман превышает 5 миллионов человек, явно недостаточно. Французские мусульмане - иммигранты второго и третьего поколения - часто не знают этого языка. В то же время лишь менее половины из 1200 имамов, многие из которых приехали из-за границы, владеют французским на достаточном уровне.
Newsru.com



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме