Российская Дума разберется с законностью передачи Севастополя Украине 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Российская Дума разберется с законностью передачи Севастополя Украине

28.04.2005

Госдума Российской Федерации намерена выяснить, на каких основаниях Севастополь стал украинским. По мнению вице-спикера Сергея Бабурина, город-герой не был передан Украинской ССР в составе Крыма. Об этом он заявил на заседании парламента, передает "Крымская линия".
Кроме того, по инициативе Бабурина Госдума поручила комитету по конституционному законодательству и государственному строительству запросить информацию у Министерства юстиции страны о том, каким решением и когда город Севастополь из состава Российской Советской Федеративной Социалистической Республики был передан в состав Украины.
Государственная дума также поручила комитету по делам СНГ и связям с соотечественниками запросить информацию в Министерстве иностранных дел о том, сколько граждан проживало в Крымской области на момент 1 января 1954 года. И каким образом граждане РСФСР, проживавшие в это время на территории Крымской области, были лишены российского гражданства. Кроме того, Госдума сомневается в том, что Украина имела достаточные основания лишать граждан России своего статуса.
Информационное аналитическое агентство "Новый Регион - Крым"



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме